Дети-сироты будут обеспечены жильем

Дети-сироты будут обеспечены жильем

Детям-сиротам уже предоставлена 21 квартира

В Пензенской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется приобрести 207 жилых помещений. Губернатор обратил внимание на важность проведения тщательной подготовительной работы.

На остаток 2017 года у губернатора Пензенской области большие планы -  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется приобрести (построить) 207 жилых помещений.

Процесс уже запущен. На сегодняшний день объявлены аукционы на приобретение 125 объектов недвижимости в 21 муниципальном образовании, заключены контракты на покупку 82 жилых помещений, из которых 35 оформлены в муниципальную собственность. Более того, детям-сиротам уже предоставлена 21 квартира.

Иван Белозерцев обратил внимание на важность запланированного дела:

Министерству труда и соцразвития области надо не только выезжать с проверкой, но работать с муниципалитетами заранее, на этапе формирования списков получателей жилья, чтобы специалисты на местах знали перечень документов, знали, на что обратить внимание, чтобы не допустить ошибок прошлых лет.

Так же губернатор не забыл указать и на необходимость сопровождения всех конкурсных процедур по приобретению в муниципальную собственность помещений, грамотном оформлении документов и на своевременном освоении выделяемых средств.

Какие способы поддержки детей-сирот известны вам? Свои ответы оставляйте в комменатриях под новостью.

Глава региона считает, что дети-сироты должны быть обеспечены качественным жильем, и ошибок в этом вопросе быть не должно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости