В следкоме отказались прекратить дело Пашкова о хищении миллионов

В следкоме отказались прекратить дело Пашкова о хищении миллионовиз архива "ProГорода"

Следователи убеждены в виновности Пашкова

Следственный комитет настаивает на продолжении дела Александра Пашкова. Он обвиняется в мошенничестве при строительстве перинатального центра. 

Ходатайство адвоката бывшего мэра Пензы и советника губернатора отклонено в Следственном комитете. Об этом сообщает издание "РБК" со ссылкой на постановление следователя областного управления СКР Алексея Абанина от 3 июня. 

Александра Пашкова обвиняют в мошенничестве при строительстве перинатального центра в Пензе, который строился с участием компании Сергея Богунова "Сигма". Последний, согласно материалам дела, похитил 67 миллионов рублей под подстрекательством Пашкова. Тот украл еще 30 миллионов, объяснив Богунову, что деньги пойдут на взятки чиновникам в поддержку интересов компании "Сигма". 

Что вы думаете о сложившейся ситуации с фигурантами дела? Оставляйте комментарии под новостью.

Напомним, что бывший мэр Пензы был осужден в 2010 году за мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями на восемь с половиной лет в колонии, однако, в 2012 был досрочно освобожден и занял пост советника губернатора на общественных началах. В Следственном комитете убеждены, что вина Пашкова и Богунова доказана. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости