Пензенские сотрудники ГИБДД спасли двенадцать человек от пожара

 Пензенские сотрудники ГИБДД  спасли двенадцать человек от пожара

Вспыхнул деревянный дом около федеральной трассы «Урал»

 На днях пензенские сотрудники ГИБДД Андрей Понемасов и Алексей Исаев заступили на дежурство в семь часов вечера. Проезжая по федеральной трассе М5 в селе Старый Кряжим, они заметили, что горит жилой дом.

Полицейские незамедлительно доложили о случившемся в дежурную часть и сразу же приступили к эвакуации жителей близлежащих домов.

Андрей Понемасов и Алексей Исаев увидели пожар, когда патрулировали федеральную трассу «Урал». Бревенчатый дом горел так сильно, что огонь подступал к соседним домам, где уже спали люди.

Не теряя не секунды, сотрудники полиции сообщили о пожаре в дежурную часть отдела МВД России по Кузнецкому району и сразу же приступили к ликвидации возгорания.

В горящем здании никого не было, и первым делом полицейские эвакуировали жителей соседних домов – их было двенадцать человек. Вместе с ними инспекторы начали забрасывать снегом стены домов, чтобы не дать им загореться.

Пожар сопровождался сильным ветром, и огонь перебросился на деревянные столбы линии электропередач.

-В горевшем доме был газовый баллон, и он мог взорваться. Но в тот момент мы не задумывались о том, что рискуем жизнью. Для нас главное было спасти людей, – вспоминает лейтенант полиции Андрей Исаев.

Подробности

Сотрудники полиции были на месте уже через пять минут после возгорания и сделали все возможное, чтобы спасти жителей и их имущество, – говорит глава администрации Махалинского сельсовета Алексей Корнеев.

Вскоре в Старый Кряжим прибыли пожарные. К этому времени пожар дошел до федеральной трассы «Урал», и сотрудники ГИБДД перекрыли движение, оцепили место происшествия, а затем помогли сотрудникам МЧС раскатать пожарные рукава.

Возгорание соседних домов удалось предотвратить, а возгоaрание через несколько часов было ликвидировано.

За четкие и грамотные действия при ликвидации пожара полицейских Алексея Исаева и Андрея Понемасова наградили в присутствии личного состава отдела МВД России по Кузнецкому району.

Что дальше?

Благодарственные грамоты сотрудникам полиции вручили глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин и заместитель начальника 2 отряда Федеральной противопожарной службы по Пензенской области Владислав Горсков, - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости