В Пензе увеличат территорию зоопарка?

В Пензе  увеличат территорию зоопарка?

Власти определили, как будет выглядеть отремонтированный объект

Территорию пензенского зоопарка планируется увеличить во время его реконструкции в рамках подготовки к празднованию 350-летия города Пензы. Об этом сообщил Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев во время встречи с журналистами региональных и федеральных СМИ в среду, 18 апреля.

-Территория пензенского зоопарка будет расширена за счет территории бывшей станции юных техников. У зоопарка появится прекрасная возможность увеличить площади и стать одним из лучших в России. Тем более, что он находится практически в центре города, а не за его пределами, как в других регионах, – сказал Василий Бочкарев.

Что касается финансирования объектов в рамках программы подготовки к 350-летию города, то, по словам главы региона, в настоящее время решается вопрос о выделении средств в полном объеме.

Ситуация складывается не совсем простая. Мы стремимся решить вопрос, чтобы при перераспределении дополнительных доходов нам выделили 1 миллиард 94 миллиона рублей, которые предусмотрены утвержденной программой мероприятий. Пока выделено 500 миллионов рублей, - рассказывают в пресс-службе регионального Правительства.

Реконструкция Зоопарка предусматривает поэтапную реконструкцию помещений с одновременным строительством новых объектов.  Поэтому  изоляция животных не предполагается.

Но как нам рассказали в Пензенском зоопарке,  несколько зверей на время ремонта все же покинут свое постоянное место жительства. Два белокоготных медведя, лисы, песцы и часть популяции обезьян временно переедут в другие города, в частности, в зоопарки Анапы и Нижнего Новгорода.

Кстати

Напомним, что к юбилею города  в Пензенском зоопарке должны произойти изменения.  Так, планируют построить  «зимние» экспозиции искусственного климата  для животных и для посетителей с использованием в качестве ограждающих конструкций стеклянных витражей.

Мнение

При составлении проекта учитывался опыт увиденного в Европейских зоопарках, в Финляндии и Норвегии, где я бывала. Мы пытаемся сделать так, чтоб зоопарк был интересным, красивым, чтоб люди уходили от нас с хорошим чувством. И сейчас людям нравится зоопарк, однако большое количество железа и запретных клеток, конечно, вызывает удручающее чувство.

Но я хочу сказать, что при реконструкции нам нужно будет еще работать с посетителями, потому что, если мы уберем все защитные клетки, то необходимо будет соблюдать правила техники безопасности и не нарушать границы с животными, - цитирует директора Пензенского зоопарка Елену Хасан penza-afisha.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости