СКР рассматривает три версии крушения самолета под Земетчино

СКР рассматривает три версии крушения самолета под ЗеметчиноГражданский журналист

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ

В Пензенской области в результате падения самолета погиб пилот. Следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту гибели человека.

Следствие продолжает разбираться в крушении самолета. На текущий момент установлено, что 17 мая в районе 10.40 около автодороги «Башмаково-Земетчино» в районе села Матчерка Земетчинского района Пензенской области при проведении авиационно-химические работ по опылению полей легкомоторный самолет «Бекас Х-32» зацепил высоковольтные провода, в результате чего произошло его падение. Пилот в результате полученных травм скончался на месте. Также установлено, что собственником воздушного судна является ООО «Союз-Агро». Через несколько часов после трагедии появились фотографии авиакатастрофы, а с утра 18 мая в Instagram следователей появилось видео.

По факту произошедшего происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). Следствие рассматривает три версии случившегося: технические неисправности воздушного судна, ошибка пилота, некачественное топливо. Ведется расследование.

Ранее информационный портал progorod58.ru сообщал, что при испытании самолета погиб летчик Борис Самушкин

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости