Пенза виновата в чувашском паводке?

 Пенза виновата в чувашском паводке?

Специалисты республики утверждают, что наводнении к ним пришло из Сурского региона

 Несколько дней назад мы писали о том, что  некоторые районы Пензенской области пострадали от паводка. Сейчас "большая вода" добралась и до Чувашии. Причем, местные специалисты винят в этом  Пензенский регион.

Так, за сутки уровень воды на Суре в  Чувашии  поднялся на 12 сантиметров и достиг 727 сантиметров. Добавим, что критическая отметка — 730.

Причина повышения уровня воды — увеличение сброса Сурского гидроузла в Пензенской области, - считают местные спасатели.

Сейчас в  зоне подтопления находится 221 дом, где проживают 410 человек, в том числе 33 ребенка. Пока их жизни ничего не угрожает.

Жителям, чьи домовладения оказались в зоне подтопления, предложено временно переселиться, для этого подготовлены места в образовательных и социальных учреждениях.

Так, в Алатырь прибыла группа специалистов Чувашской республиканской поисково-спасательной службы, которая доставила три моторные лодки для спасательных работ, комплект водолазного снаряжения, два автомобиля.

По данным мэрии Алатыря, уменьшен сброс воды из водохранилища в Пензе, поэтому есть надежда, что подъем уровня в реках немного приостановится. 

Комментарий

По словам пресс-службы ГУ МЧС Чувашской республики, в подтоплении их региона виновата именно Пензенская область. Это связано с  увеличением количества воды в Сурском водохранилище.

Но пензенские специалисты эту информацию опровергают.  Сейчас   объем воды, который сбрасывается в Сурское водохранилище,  в несколько раз меньше критичного. Возможно, затопление происходит  из-за  того, что  воды сбрасываются не только с водохранилища, но и с полей  и других источников.

В ТЕМУ

Напомним, что непростая ситуация с паводком складывалась и  в нашем регионе.

 Мы сообщали о том, что сразу несколько районов  нашей области пострадали от  затопления. Больше других подтопило  Каменский район.

- От паводка  серьезно пострадал город Каменка. Здесь вода зашла в 318 домовладений. В Нижнем Ломове подтоплены 123 жилых строения, еще 54 - располагаются в прилегающем селе Пешая Слобода.

...

  • 0

Популярное

Последние новости