Врач и студент награждены медалями «За спасение погибавших»

Врач и студент награждены медалями «За спасение погибавших»

Пензенцы спасли жизнь тонущей девочки и задыхающегося молодого человека

Шестнадцатилетний Михаил Ахмыстов 22 июня 2010 года спас тонущую девочку в селе Большая Сергеевка. В жаркий день поехал на пруд купаться и еще издалека заметил троих ребят.

-Когда подошел ближе, увидел только двоих. Узнал у мальчишек, кто был с ними, и тут же начал искать третью девочку. Нырнув несколько раз в воду, нашел ее, перевернул  лицом вниз, чтобы вылить воду из легких, затем сделал непрямой массаж сердца, - рассказывает молодой человек.

Мальчики в это время вызвали машину «Скорой помощи». Девочку спасли мужество, внимательность и грамотные действия Михаила. Когда девочка пришла в себя, она рассказала, что когда сидела на мостике, у нее закружилась голова и она упала в воду.

Алексей Соколов, еще будучи студентом медиком, ехал с отцом на занятия. На проезжей части, в окружении толпы людей, увидел юношу без признаков жизни. Алексей оказал ему первую помощь, после чего юноше задышал, но оставался в крайне тяжелом состоянии.

На своем автомобиле они с отцом транспортировали юношу в ближайшее лечебное учреждение, где врачебную помощь пострадавшему оказали нейрохирурги и реаниматологи.

Так, мужчины спасли жизнь погибающим.

 Важно

Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 2012 года за проявленную смелость и решительность при спасении людей в экстремальных условиях награждены медалью «За спасение утопавших» Алексей Соколов, врач ординатор при кафедре медицинского института федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Пензенский государственный университет» и Михаил Ахмыстов, студент Пензенского техникума железнодорожного транспорта.

В тему

Кстати, не так давно мы писали о том, что полицейские спасли жизнь беременной женщине. Случайный прохожий заметил, как она тонет и позвал сотрудников правоохранительных органов, которые и вытащили ее из ледяной воды. Сейчас ее жизни, и жизни ее будущего ребенка ничего не угрожает.

...

  • 0

Популярное

Последние новости