В Пензе открылся сезон охоты

В Пензе открылся сезон охоты

При этом для охотников существуют некоторые ограничения

В Пензенской области открывается сезон охоты на пернатую дичь: в южных районах - в период с 14 по 29 апреля, а в северных - с 21 апреля по 6 мая.

-В этот весенний сезон охота разрешена на вальдшнепов и гусей, причем отстрел можно вести только из укрытия, а ходовая охота запрещена, - пояснил начальник отдела охотнадзора и охотуправления Министерства сельского хозяйства Пензенской области Денис Салагин.

Также нельзя отстреливать самцов уток (селезней), чье количество сократилось из-за браконьерского поведения некоторых охотников.

Законодательством предусмотрена определенная квота на отстрел пернатых.

-Любой желающий имеет возможность получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, - подчеркнул ПензаИнформ   Денис Салагин.

- Я обычно езжу охотиться в Неверкинский район,- говорит пензяк Петр Андреев. - И, конечно, к охотничьему сезону я готовился заранее: проверил оружие.

По словам Петра,  закон он старается не нарушать:

- Ведь это не просто так все придумано, - смеется мужчина. -  Нужно, чтоб дичи все хватило, и нашим потомкам тоже.

Только цифры

Сейчас идет замена охотничьих билетов на удостоверения единого федерального образца. По данным сотрудников управления, в области сейчас насчитывается порядка 20 тысяч официально зарегистрированных охотников.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости