Пензенец за взятку пытался проникнуть в Заречный

Пензенец за взятку пытался проникнуть в Заречный

Теперь мужчине придется заплатить за такое решение

11 апреля в Пензенском областном суде   провозгласили приговор жителю  Пензы. Мужчину признали виновным в покушении на дачу взятки.

 23 февраля с 18 до 19 часов 30 минут  он, зная, что пропуск граждан на территорию закрытого Заречного проводится по пропускам, нарушил установленный   режим.

-Мужчина, не имея законных оснований для пересечения границы Заречного, зашел в контрольно-пропускной пункт и попросил контролера войсковой части пропустить его на территорию ЗАТО,- рассказывает пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова. -  Но получил отказ.

После  этого мужчина решил  заплатить военному 1 000 рублей. Но тот отказался принять деньги, а злоумышленник был задержан.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, который подразумевает согласие подсудимого с предъявленным обвинением.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть - 30 000 рублей. Теперь ему предстоит выплатить эту сумму. Приговор в законную силу не вступил.

В ТЕМУ

Кстати, не так давно vPenze.ru писал, что за  взятку  был задержан врач. Доктор Сосновоборской районной больницы признан виновным в получении взяток. Его приговорили к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 70 000 рублей. Тогда пользователи нашего Интернет-портала предлагали поразмышлять на тему: улучшится ли работа врачей, если им перестанут давать деньги сами жители.

...

  • 0

Популярное

Последние новости