Пик паводка в Пензенской области ожидается в ближайшее воскресенье

Пик паводка в Пензенской области ожидается в ближайшее воскресенье

Некоторые районы региона уже затоплены

Сейчас в зоне подтопления находятся 679 жилых домов в 32 населенных пунктах, в них проживают около полутора тысяч человек. 200 человек уже вывезены и размещены у родственников.

Критические и высокие уровни водных систем зарегистрированы в Белинском, Бессоновском, Земетчинском, Иссинском, Колышлейском, Лунинском, Мокшанском, Нижнеломовском и Пензенском районах области. Пик паводка ожидается 15 апреля, в воскресенье.

В городе Пензе затопленным оказался цыганский поселок. Виной тому хаотичная застройка микрорайона и сами жители – огромное скопление мусора засорило русло ручья. Во время очистки было вывезено семь грузовых машин с мусором,- сообщают в Представительстве Президента РФ в ПФО.

Нередки подобные ситуации и в районах области. Дома оказываются подтопленными из-за того, что жители бросают мусор рядом с домовладениями, засоряют сливы и канавы.

Все экстренные службы области находятся в состоянии готовности, в случае необходимости предпринимаются профилактические меры,  пострадавшим немедленно оказывается помощь. К работе подключены добровольные пожарные дружины.

Для руководящего состава муниципальных образований разработан алгоритм действий, населению розданы памятки о том, как действовать в чрезвычайной ситуации.

Участникам совещания поручено тщательно контролировать ситуацию, оказывать помощь населению и пресекать любые попытки нажиться на людской беде.

ВАЖНО

В ГУ МЧС России  по Пензенской области работает телефон доверия 68-11-12, также  информация,касаю принимается по телефону 94-43-47.

...

  • 0

Популярное

Последние новости