После ДТП с пассажирской "ГАЗелью" работу перевозчика остановили

После ДТП с пассажирской "ГАЗелью" работу перевозчика остановили

В автокатастрофе погибли три человека

Напомним, что vPenze.ru писла о чудовищной аварии, которая произошла недалеко от Пензы. На   автомобильной дороге «Кузнецк-Неверкино»  24-летний водитель   не справился с управлением и  выехал на сторону дороги встречного движения.  

В это время по ней двигался грузовой автомобиль, - рассказывают в группе по пропаганде УГИБДД при УМВД по Пензенской  области. -  Его водитель не смог уйти от столкновения. "ГАЗель" просто раздавил встречный автомобиль «DAF».

 От полученных травм на месте дорожно-транспортного происшествия скончались водитель «ГАЗели» и два пассажира.

 По словам медиков, еще одна пассажирка госпитализирована  в больницу с  диагнозом: "Черепно-мозговая травма, перелом ребер слева", другая  - с  переломом  правой голени. Еще двое  мужчин также отправлены в больницу с травмами различной степени тяжести.  Водитель грузовика не пострадал.

Что дальше?

 После этого случая провели внеплановую выездную  проверку  этого перевозчика. Во время нее обнаружили нарушения лицензионных требований и условий, — сообщили в пресс-службе межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

 Так, предприятие не организовало контроль технического состояния автобусов перед выездом на линию. Из-за этого, были несколько случаев, когда автобусы ставились на маршрут с техническими неисправностями. 

Кроме того, были выявлены факты нарушения и отсутствия контроля за соблюдением водителями режима труда и отдыха.

- Теперь деятельность  предприятия приостановлена до рассмотрения дела судом, — уточнили в пресс-службе ведомства.

КСТАТИ

Пользователи нашего Интернет-портала писали:

diamondd:

Как правило, основной причиной аварии, при плохих погодных условиях, является превышение допустимой скорости движения, машина становится неуправляемой.

trushin vlad: Как правило,практически все дтп на трассе в нашей области случаются из-за отсутствия дорожного покрытия. Его там просто НЕТ. У нас не федеральная трасса, а одна сплошная ЯМА!

...

  • 0

Популярное

Последние новости