Власти Пензы «отобрали» у собственника гараж через суд

Власти Пензы «отобрали» у собственника гараж через судиз архива "ProГород"

Собственнику пришлось принудительно отказаться от гаража

Для строительства объектов водоотведения была необходима площадь, которую занимал земельный участок с гаражом. Власти города обратились в суд, так как собственник не хотел продавать участок. 

Как сообщает Пензенский областной суд, вынесено решение в пользу реконструкции образовательного учреждения, расположенного по улице Новый Кавказ. 

При строительстве объектов водоотведения стало понятно, что рядом с МОУ «Лицей современных технологий управления №2» расположен земельный участок и гараж собственника, которому за них предложили 771 900 рублей. Представители администрации Пензы просили суд прекратить право собственности гражданина на этот участок и гараж. 

Какие необычные судебные разбирательства вам приходилось встречать? Оставляйте комментарии под новостью.

Тот с иском не согласился. Однако, в суде постановили, что по генеральному плану застройки города администрация имеет право строить новые объекты водоотведения и реконструировать старые, в частности, в центре города. Поэтому суд вынес в пользу властей, а гражданин прекращает свое право собственности. Администрация должна выплатить ему 1 277 893 рубля. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости