Под Пензой едва не произошла экологическая катастрофа

Под Пензой едва не произошла экологическая катастрофа

С рельсов сошли пять цистерн с бензином

Инцидент произошел вчера. Пять цистерн с нефтепродуктами экстренно остановлены на подъездных железнодорожных путях в районе станции Селикса в районе поселка Монтажного.

По предварительным данным, повреждено несколько десятков метров полотна. Колесная пара одного из вагонов сошла с рельсов. 124-тонные цистерны не опрокинулись и топливо не попало в землю.  Поэтому экология нашего региона не пострадала.

На место происшествия  выезжали спасатели. Сейчас последствия аварии ликвидированы. Об этом сообщили в пресс-службе пензенского отделения Куйбышевской железной дороги.

- Авария произошла  на путях, принадлежащих частному предприятию.  В месте схода вагонов, как такового, не было, угрозы экологии, насколько мне известно, тоже нет.   "РЖД" посылало восстановительный поезд, чтобы помочь установить на пути колесную пару. Причина, предварительно, неудовлетворительное содержание пути, - рассказала пресс-секретарь пензенского региона Куйбышевской ЖД, филиала РЖД Алевтина Голдинова.

 По мнению начальника пресс-службе ГУ МЧС по Пензенской области, случившееся нельзя назвать чрезвычайным происшествием. 

-Ничего страшного в произошедшем нет, - подчеркнул Тимофей. - Даже  по сумме материального ущерба нельзя сказать, что это ЧП.

Кстати, не так давно vPenze.ru сообщал о том, что под Пензой перевернулись несколько цистерн. Тогда пензенцы думали, что  вылились ядохимикаты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости