В Пензе завели дело на водителя, сбившего инспектора ГИБДД

В Пензе завели дело на водителя, сбившего инспектора ГИБДД

Молодого человека могут лишить свободы на пять лет

На прошлой неделе мы писали о том, что в центре города водитель иномарки сбил сотрудника ДПС.

Лейтенант полиции Денис Тюрин подошел к «Ниссану», чтобы потребовать у водителя предъявить документы.

Сидевший за рулем 25-летний парень резко закрыл дверь и тронулся с места. Сбив инспектора, он продолжил движение – задержали нарушителя в квартале от места происшествия.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Московской и Максима Горького. Когда Денис Тюрин заступил на дежурство, он заметил автомобиль «Ниссан» с транзитными номерами, припаркованный с нарушением правил в зоне действия знака «Пешеходная дорожка».

Через некоторое время полицейский заметил трех молодых людей, направлявших к машине, и решил подойти к ним, чтобы проверить у водителя документы.

Дальнейшие события развивались стремительно. Увидев сотрудника ГИБДД, водитель и пассажиры быстро сели в автомобиль и демонстративно закрыли двери.

Сидевший за рулем молодой человек завел двигатель и начал разворачивать машину. Полицейский подошел вплотную к машине и постучал по лобовому стеклу, громко сказав водителю, чтобы тот остановился.

Нарушитель не отреагировал на законные требования инспектора и рванул вперед. Рискуя жизнью, Денис Тюрин преградил дорогу автомобилю.

Водитель продолжил движение, словно полицейского перед ним не было. От удара инспектора отбросило в сторону. Этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения системы «Безопасный город».

К счастью, для Дениса Тюрина все обошлось без серьезных травм.

-Увидев, что нарушитель уезжает с места происшествия, я тут же сообщил о случившемся в дежурную часть и начал самостоятельно преследовать «Ниссан, – рассказал полицейский.

Инспектор настиг злоумышленника на следующем перекрестке. По словам Дениса Тюрина, водитель, 25-летний житель Пензы, вел себя вызывающе, и долго не давал документы для проверки.

В ТЕМУ

СУ СК РФ по Пензенской области возбудило уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до пяти лет, сообщают в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

ИНТЕРЕСНО

Вот как  отреагировали пользователи vPenze.ru на эту новость:

Я вот не уверен, что так все и было. А по поводу стоянки - воистину надо ее с умом сделать.

  Здесь инспектор не ехал, а стоял, возможно регулировал движение, возможно контролировал.
Если регулировал, то все понятно - сейчас многие права купили, а ездить не купили и не о каких сигналах регулировщика не знают.

...

  • 0

Популярное

Последние новости