В пензенской школе кормят едой с тараканами?

В пензенской  школе кормят едой с тараканами?Из архива "Pro Город"

Ученики недовольны обедами

В социальных сетях бурно обсуждают питание в одной из пензенских школ. Родители уверены, что детей кормят некачественной едой.

Недавно в социальной сети появился пост мамы ученика 7 класса. Женщина  недовольна питанием в их школе.

- Мой ребенок не раз жаловался мне на отвратительное питание. Я, честно говоря, не обращала внимания на эти разговоры, тем более, что на родительском собрании классный руководитель нас заверил, что в столовой все вкусно и они сами (учителя) там обедают. Но сегодня пришла в ужас, когда мой ребенок показал фотографии из столовой.

Мы решили выяснить, действительно ли все так печально. Портал progorod58.ru связался с учениками и сотрудниками данной школы.

- Раньше ел в столовой и отравился этой едой . Не раз мне попадались макароны с плесенью, в тарелке часто находил волосы,  - говорит один из учеников.

Школьники рассказывали, что еду дают несоленой и ее нельзя оторвать от тарелок. А по мнению родителей, главный минус  - это то, что еда чуть теплая.

Преподавательница, которая тоже работала и питалась в данной соловой,  согласна с обвинениями.

- Дети постоянно жаловались мне на обеды, но руководство обязало нас заставлять детей есть в школе. Ужасный запах, маленькие и невкусные порции. Повара там тоже своенравные люди, им нельзя сделать замечание, сразу начинали ругаться в ответ. Мои ученики рассказывали, что видели там тараканов.

 В самой школе все обвинения отрицают  и от каких-либо комментариев отказываются.

Главный специалист по организации питания учащихся и воспитанников муниципальных учреждений образования Ольга Трушина заявляет, что питание в школах контролируется ежедневно, медсестрами и родительским комитетом. Жалоб на данный момент на питание в данной школе в организацию не поступало. 

Хорошо ли вас кормили в школе? Оставляйте комментарии под новостью

Что делать если в школе кормят некачественной едой? 

- Сообщить о нарушениях директору, если это не помогает, обратитесь в территориальный отдел Роспотребнадзора. Важное условие, обращение не должно быть анонимным, иначе его не будут рассматривать,- сообщила нам Вера Быкова, пресс- секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости