Американский Пирог. 10 лет спустя: плюсы и минусы

Американский Пирог. 10 лет спустя: плюсы и минусы

Пензенец делится впечатлениями от похода на кинопремьеру

Всем привет! Сегодня поговорим о фильме “Американский пирог. Все в сборе”. Картину определенно ждали многие, особенно те, кто вырос в девяностых, и те, кто тайком смотрел кассеты старших братьев и сестер с приквелами.

В целом фильмы из серии “Американский пирог” породили целый жанр молодежных комедий о приключениях подростков, замешанных на пошлых шутках и каверзных, необычных ситуациях, и первая картина, вышедшая в далеком 1999 году была крайне успешной, как по отзывам, так и по кассовым сборам.

Затем на экраны вышла вторая и третья части, которые также привлекли к себе внимание аудитории, но уже не выглядели столь свежо. К сожалению, кинокомпании не стали останавливаться на достигнутом и стали штамповать однотипные комедии, выпустив за шесть лет три фильма, которые могли понравиться только истинным ценителями франшизы.

Стоит отметить, что в трех последних штамповках не принимали участие актеры, сыгравшие роли главной пятерки, неумолимо жаждущей секса и разврата. Именно этим, а также паршивыми сценариями можно объяснить провал трех предыдущих фильмов. Наступил 2011 год, который был так насыщен реанимацией старых фильмов и идей, перезапуском франшиз. Киностудиям пришла мысль, а почему бы не возродить и “Американский пирог”?

Сказано - сделано. Думаю, что собрать повзрослевших актеров не составило труда, так как после оригинальной трилогии качественных и кассовых фильмов с ними не выходило. К сожалению, как часто бывает с молодыми актерами, парни стали заложниками одной роли.

Гонорары за «Американский Пирог. Все в сборе» не были озвучены, кроме сумм, полученных Джейсоном Биггзом (Джим ) и Шонном Уильямом Скоттом (Стив Стифлер), которые получили по 5 миллионов долларов каждый. Но, “на безрыбье и рак - рыба”, а так как выбирать остальным актерам не из чего, то вся компания воссоединилась на большом экране снова.

Что же мы увидели на экранах? Отличную комедию, полностью в духе и стиле первых трех “Американских пирогов”, и хотя некоторые актеры успели обзавестись вторым подбородком, на экране они чувствуют себя как “рыба в воде”, играя привычные и хорошо знакомые роли.

Создается впечатление, что фильм этот вышел сразу после первых трех, не потеряв при этом ни в качестве сценария, ни в качестве игры актеров. Сценаристы действительно поработали на славу, ведь держать зал в напряжении без малого два часа мало какому фильму удается, а уж для комедии такая продолжительность вообще может стать губительной. Но к счастью, “Американский пирог. Все в сборе” этим не страдает, и каждая сцена выглядит не затянутой, и вызывает взрыв смеха в зале. Посмеяться действительно есть над чем, герои хоть и стали на 10 лет старше, но остались такими же олухами, в погоне за своей мечтой.

Кто-то, как Джим - сохранить семью, а неутомимый Стифлер - поиметь все что движется. Конечно, ребята выросли, выросли и проблемы. И хотя душа осталась молодой, внешний вид выдает возраст, что приводит к Одной из сюжетных линий как раз и является противостояние молодого поколения и юных “старпёров”, в каком-то смысле “Американский пирог” можно назвать более легкомысленным аналогом “О чем говорят мужчины”, переложенным на американские реалии.

В фильме очень много отсылок к прошлым картинам, тут и видео с танцующим стриптиз Джимом, и страстная мама Стифлера, которой в этот раз получила более лакомой кусочек, нежели чем Финч, и конечно, папа Джима, который продолжая свои проповеди о правильной половой жизни, окунается в молодежную тусовку с головой.

Фильм определенно стоит смотреть, ведь он возродил атмосферу “правильных” американских комедий конца девяностых и получился атмосферным и очень сочным. Определенно, “Американский пирог. Все в сборе” будет лидером среди комедий в этом году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости