Пензенский сноубордист лишился пальцев

Пензенский сноубордист лишился пальцев

Трагедия произошла вчера недалеко от Пензы.

28-летний житель Пензенской области лишился четырех пальцев правой руки. Он упал  при катании на сноуборде на окраине Чаадаевки Городищеского района.

Травму молодой человек получил при захвате руки устройством подъема на склон горы. Сноубордист был госпитализирован в Чаадаевскую больницу, — сообщили  в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

 Из-за этой травмы, парень на всю жизнь окажется инвалидом. Сейчас по данному факту проводится проверка.


- От 4 до 8 процентов сноубордических травм происходит, когда катающийся ждет у подъемника или входит/выходит из него, - говорит тренер Андрей Хорьков. -  Сноубордисты перемещаются с отстегнутой ногой при подъеме, оставляя другую ногу (обычно переднюю) пристегнутой к доске под 45-90 градусным углом, прилагая большой вращательный момент к этой ноге, предрасполагая к травме колена при падении. Жаль парня, но сам виноват, - подчеркнул мужчина.

 Кстати, очень часто пензенские  спортсмены получают травмы. Несколько месяцев назад vPenze.ru писал о том, что  при катании на лыжах пензячка получила травму ноги.

ПОЛЕЗНО

По словам тренера, Самая распространенная травма, с которой обращаются к врачам на курортах, — ушиб.  На втором месте — повреждения мышц. Чаще всего это называется растяжением, хотя, по сути, представляет собой воспаление нервных окончаний, вызванное перенапряжением.  Следующими по частоте страдают связки и суставы.   Резкая непрекращающаяся боль может сигнализировать и о переломе кости. В первую очередь нужно остановить кровотечение и постараться как можно меньше беспокоить поврежденную область, чтобы не допустить смещения костей или их обломков. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости