Юный полицейский спас супругов из огня

Юный полицейский спас супругов из огня

Мужчина служит в правоохранительных органах всего 6 месяцев

На прошлой неделе в центре города был пожар. На улице Суворова горело подсобное помещение на территории управления Росреестра. Один из охранявших смог спасти из пожара двух человек.

При обходе территории сотрудник отдела вневедомственной охраны Андрей Кусков заметил задымление в кирпичном строении и побежал туда.

- Это было около половины первого ночи, - рассказал Андрей Кусков. - Когда я подбежал к зданию, увидел, как женщина пытается вытащить мужчину, который был без сознания. Я помог ей и закрыл дверь в это помещение.

По словам Андрея, после этого, он отправился на пост, вызвал пожарных и скорую.

Но почему-то женщина снова ринулась в горящее здание. - Она кричала, что там ее сумка, в ней деньги и телефон, - сказал старший группы задержания отдела вневедомственной охраны Николай Жиляев. - Забежав за ней, я увидел, что женщина теряет сознание, и тут же взял ее и вынес на улицу.

До прибытия пожарных расчетов, мы пытались самостоятельно сбить пламя огнетушителями. Как рассказал Андрей Кусков, оба супруга были сильно пьяны.

Мужчина не раз порывался забежать в горящее строение. Он просил, чтоб его оставили там, и закрыли дверь, однако, сотрудники охраны не слушали его, а четко выполняли свои обязанности.

- Я, конечно, понимаю, что спас людей, - скромно говорит молодой «спасатель» Андрей Кусков. - Но никакого геройского поступка в этом не вижу, тем более, это же мой долг. Страх, конечно, был небольшой, но я об этом не думал. Как-то все «на автомате» делал.

Как пояснил помощник командира взвода Андрей Романов, Андрей Кусков очень скромный парень, к тому же, он работает совсем недавно, всего полгода. - Мы уже написали бумагу о поощрение нашего сотрудника, и сейчас ждем ответ, - подытожил мужчина.

В МЧС рассказали, что причины пожара сейчас выясняются. По предварительной версии, огонь мог возникнуть от неосторожного обращения с огнем, в частности от курения.

ИНТЕРЕСНО

Рядом с очагом возгорания находится газопровод, к которому подключена котельная здания Росреестра. А, следовательно, была реальная угроза взрыва. Но полиция и пожарные смогли вовремя потушить огонь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости