Читатели медиалидера осудили решение больницы №4 подать иск на СМИ

Читатели медиалидера осудили решение больницы №4 подать иск на СМИАрхив «Pro Город»

Пензенцы припомнили больнице ситуацию про медучреждение в Уфе

В пензенской больнице женщина пролежала на полу несколько часов со слов свидетелей. Больница № 4 Пензы планирует подать в суд на СМИ, считая факты издания ложными. Читатели крупного информационного сайта находят странным такое решением.

В ночь с 22 на 23 января в городской больнице №4 Пензы пациентка упала с кровати и не смогла самостоятельно подняться. Врачи тоже не смогли оказать ей помощь из-за большого веса. В итоге, по словам очевидицы, женщина несколько часов пролежала на холодном бетонном полу. По словам сообщившей об этом в редакцию, подняли ее другие пациенты утром.

В подтверждение вышесказанного редакция портала progorod58.ru размещала видео, предоставленное очевидцем. На кадрах было видно, как женщина действительно лежит на холодном полу без нижнего белья, никого из медперсонала рядом нет.

Минздрав отреагировал на публикацию СМИ после того, как проблема вышла на федеральный уровень. По версии врачей, на полу женщина провела не более получаса. И больница решила подать в суд, чтобы защитить свою деловую репутацию. 

— Мы намерены защищать репутацию нашего лечебного учреждения и наших медицинских работников, которые в этой нестандартной ситуации предпринимали все необходимые действия в соответствии со своими полномочиями, - говорит главный врач ГБУЗ «Клиническая больница №4» Андрей Водопьянов.

Странным выглядит и заявление главврача, поскольку по этому делу ведется доследственная проверка. Насколько факты были искажены, решат, конечно, уполномоченные органы.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области инициировано проведение доследственной проверки, - комментирует старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области Людмила Фомина.

Находят странным решение больницы и незаинтересованная сторона – жители Пензы. На одном из крупнейших информационных сайтов PenzaInform появились десятки комментариев. Некоторые горожане напоминают историю в Уфе (читать здесь), где после скандала с пациенткой уволили главврача. Приведем лишь часть мнений по поводу ситуации в Пензе.

Напомним, очевидица сообщила в редакцию портала progorod58.ru, что в больнице №4 пациентка несколько часов пролежала на холодном полу, упав с кровати. Самостоятельно она встать не могла, а медперсонал не помогал. Очевидица сняла это на видео. Следственный комитет организовал доследственную проверку по факту информации PG58. Больница №4 отказалась давать какие-либо комментарии. Федеральные СМИ заинтересовались пациенткой, пролежавшей на полу больницы несколько часов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости