Пресс-секретарь Ивана Белозерцева опровергает факт взрыва на ТЭЦ-1

Пресс-секретарь Ивана Белозерцева опровергает факт взрыва на ТЭЦ-1Сайт правительства Пензенской области

Дина Черемушкина сообщает последние данные о происшествии

На территории ТЭЦ- 1 по адресу улица Новочеркасская, 1, в  Пензе в турбинном цеху произошло частичное обрушение кровли. Пресс-секретарь губернатора комментирует ситуацию.

В Пензе на ТЭЦ-1 в турбинном цеху произошло частичное обрушение кровли, а также разрыв паропровода, сообщает изданию пресс-служба Следственного комитета РФ по региону. В результате происшествия один человек погиб – 52-летний рабочий.

Появлялась информация и о взрыве в ТЭЦ-1. Изначально прозвучала версия о взрыве баллона, повлекшим обрушение кровли, а позже версия стала иной, ее озвучили в МЧС. По предварительным данным, произошел выброс пара высокого давления, что привело к обрушению крыши.

Пресс-секретарь Ивана Белозерцева Дина Черемушкина прокомментировала происшествие изданию "РИА Новости".

— По последним данным, взрыва не было, сорвало крышку задвижки. Кровля состоит из профлистов. От давления воздуха профлисты начали падать, то есть как такового обрушения кровли не было.

Напомним, что спасатели оценивают площадь разрушений до 600 квадратных метров. Кровля обрушилась при опрессовке в котлотурбинном блоке. Погиб один человек. Его личность установлена. Иван Белозерцев поручил оказать помощь семье погибшего работника. Известны адреса, где отключили отопление из-за происшествия. К 18 часам известно, что спасатели закончили разбирать завалы. Возбуждено уголовное дело

...

  • 0

Популярное

Последние новости