В Пензе установится плюсовая температура

В Пензе установится плюсовая температура

В скором времени в наш город придет настоящая весна

Сегодня  в нашем городе установится плюсовая температура. Ближайшие три дня синоптики прогнозируют снег с дождем.
Как рассказали в Пензенском Гидрометеоцентре, температура переходит на положительную в связи с очередным циклоном.

- Он пришел к нам с Атлантики с более влажным и теплым воздухом, - пояснила ведущий специалист метеостанции Светлана Иванкова. - Уже начинаются весенние процессы, правда, пока очень медленно, поэтому у горожан складывается впечатление, что зима, действительно затянулась.


По словам Светланы Иванковой, температура воздуха потихоньку будет повышаться, но ночью пока сохранятся слабые заморозки. - Также будет неустойчивый характер погоды — то снег, то дождь. Такая погода будет вплоть до 4 апреля. На больший срок пока прогнозов не можем дать, - подчеркнула специалист.

Из-за этого на дорогах сохранится аварийная ситуация. Вероятен рост дорожно-транспортных происшествий.

В связи с переменами погоды ухудшается и состояние людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, из-за повышения давления учащается количество инфарктов и инсультов.

Если же здоровье и сердце в норме, как правило, перемены погоды не ощущаются. Но могут появляться региональные спазмы сосудов, например головные боли или апатия. В дни, когда резко меняется температура или атмосферное давление, сердечникам следует избегать физических и эмоциональных нагрузок.


Как пояснил кардиолог Вячеслав Скалозубов, у гипотоников происходит снижение давления, соответственно, необходимо поднять его до нормального уровня. Для этого можно выпить чашечку кофе или медицинские препараты. А также чай — крепкий черный или зеленый.

В ТЕМУ

В Гидрометеоцентре рассказали, что весна с подобными показателями, как сегодня последний раз была в 1994. Поскольку снег до сих пор лежит на земле, людям кажется, что зима слишком затянулась.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости