Светлана Копешкина: " Пять школ перепрофилируют в лагеря труда и отдыха"

Светлана Копешкина: " Пять школ перепрофилируют в лагеря труда и отдыха"

В них смогут отдохнуть около 980 подростков

 Сегодня в молодежном бизнес-инкубаторе  обсудили формирование студенческих строительных отрядов в образовательных учреждениях Пензенской области. В мероприятии  приняли участие более 30 представителей студенческих отрядов, а также представителей образовательных учреждений, на базе которых планируется их создание.

Собравшиеся договорились  об оказании методической и практической помощи образовательным учреждениям в создании студенческих отрядов. 

Как рассказали в региональном министерстве образования, Светлана Копешкина предложила пять школ Пензенской области  перепрофилировать в лагеря труда и отдыха. В них смогут отдохнуть 980 подростков. Как правило, в детских лагерях им уже не так интересно, а здесь они смогут заняться полезным делом. Планируется заключить договоры с предпринимателями, чтобы ребята занимались овощеводством, работали в швейных и деревообрабатывающих мастерских.

Кстати, сейчас и в Заречном  полным ходом идет работа по приему заявлений от родителей или законных представителей детей и подростков города на получение путевок в оздоровительные лагеря.

В некоторые из них до сих пор можно получить путевку. Так, например, в городские лагеря с дневным пребыванием подано всего 884 из 1984 возможных. А вот  на отдых в лагере «Приморский» в поселке Кабардинка подано на 57 заявок больше, чем лагерь может принять.

Таким же образом обстоят дела и с путевками в городской санаторий – профилакторий. При возможности разместить во время каждой смены по 85 юных зареченцев, количество желающих переваливает за сотню, - сообщают в МАУ "Управление общественных связей Заречного".

Главный врач городского санатория – профилактория отметила, что те, кто не успеет поправить свое здоровье во время летней кампании, смогут сделать это осенью. Во время осенних каникул планируется открыть еще одну смену для отдыха и оздоровления детей и подростков, проживающих на территории Заречного.

Начальник Департамента социального развития Сергей Лазарев рассказал, что ежегодно на базе Дома детства в летний период организовывается лагерь за счет собственных средств департамента. В нем отдохнут 25 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Еще 18 зареченцев из неблагополучных семей отправятся отдыхать в палаточный лагерь, расположенный в селе Белокаменка. По линии социального развития так же выделяются выделяются бесплатные путевки в лагеря и санатории Пензенской области и  лагерь «Приморский».

В ТЕМУ

В целом в лагерях Заречного в рамках летней оздоровительной компании планируется  оздоровить 3050 учащихся.

...

  • 0

Популярное

Последние новости