Пензенец Денис Аблязин назван "Спортсменом года"

Пензенец Денис Аблязин назван "Спортсменом года"Правительство Пензенской области

В области подвели итоги года

В Пензе подвели спортивные итоги года. Наградили победителей. 

В дворце сорта "Буртасы" 24 декабря состоялась церемония подведения спортивных итогов года. Главным спортивным достижением были названы 7 медалей, завоеванных представителями Пензенской области на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

«В медальном зачете наш регион показал 6-е место среди субъектов РФ. Это результат огромной работы не только самих спортсменов, но и их тренеров и родителей, спасибо им всем за это!» - обратился губернатор к участникам торжественной церемонии.

Поэтому в номинации «Спортсмен года» памятный знак вручен трехкратному призеру Олимпиады-2016 Денису Аблязину, «Тренером года» стал его наставник Сергей Старкин, подготовивший к Играм также Алию Мустафину, завоевавшую золотую медаль.

В номинации «Олимпийская надежда» отмечены победитель и призер чемпионата мира, победитель первенства Европы по прыжкам в воду Руслан Терновой и член основного состава сборной России по шорт-треку Денис Айрапетян. «Открытием года» стала Наталья Афремова, серебряный призер первенств мира и Европы. Отмечены также заслуги ее тренера Светланы Калмыковой и наставницы Руслана Тернового Татьяны Лукаш.

Какой вид спорта нравится вам? Оставляйте комментарии под новостью

Командой года объявлен «Страйк», ставший чемпионом мира по фитнес-аэробике, «Спортшколой года» - ОСДЮСШОР по гимнастике имени Натальи Лавровой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости