"Скорая" не могла проехать к разбившейся насмерть на "ватрушке" пензячке

"Скорая" не могла проехать к разбившейся насмерть на "ватрушке" пензячкеИз архива "Pro Город"

Мужчина оказал первую помощь

В Пензе произошла трагедия на горном спуске. Девушка на скорости врезалась в дерево, скатываясь на тюбинге. О происшествии рассказал очевидец, оказавший ей первую помощь.

Трагедией закончилась ночь с 18 на 19 декабря в Пензе. На горном спуске в районе "Засеки" молодой человек и девушка, разогнавшись  на "ватрушке", съехали с горы и врезались в дерево. От удара пара получила тяжелейшие травмы. Сразу после инцидента им оказали помощь два сноубордиста.

С одним из оказавших помощь и свидетелем, Евгением Кононовичем, пообщалось наше издание.

—Катались с другом Михаилом с горки на сноубордах. Увидел двух людей на тюбинге, скатывающихся с горки на бешеной скорости. Ехали девушка и молодой человек вместе, обнявшись. Я крикнул, чтобы они были аккуратнее. Они врезались в стоявшее на середине спуска дерево. Звук столкновения был очень неприятный. Мы с другом поспешили на место столкновения. Пострадавшие были без сознания. Они ударились боком: парень пролетел мимо дерева, а девушка влетела прямо в ствол. Я слегка запаниковал, потому что следовало вызвать "Скорую", а мой телефон остался наверху, на горе.

Девушка и молодой человек отдыхали с компанией. Евгений рассказал, что после столкновения друзья пострадавшей спустились вниз и вызвали медиков. Сами сноубордисты положили девушку на сложенные куртки, проверили пульс и дыхание. "Скорая" приехала через полчаса.

—Автомобиль не смог проехать к нам. Врачи пешком шли к месту. После осмотра доктор сказал, что нужно вызвать реанимобиль. Вызвали. Сами врачи принесли носилки, чтобы мы спустили девушку вниз. После я вернулся на своем автомобиле и привез вниз еще и пострадавшего парня. К тому времени он уже был в сознании. Его погрузили на автомобиль и увезли.

Как оказывать первую помощь в экстренных ситуациях? Оставляйте ответы в комментариях.

Евгений сообщил, что после инцидента они с другом уехали с места происшествия. Пострадавшая девушка от полученных травм скончалась. Молодой человек доставлен в больницу. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости