Расследуя дело о кузнецком отравлении, следователи провели более 20 обысков

Расследуя дело о кузнецком отравлении, следователи провели более 20 обысковиз архива газеты ProГород

В Кузнецке изъято более трех тонн спиртосодержащей продукции

Трагедия в Кузнецке получила широкую огласку. Продолжается расследование дела.

Следственный комитет РФ по Пензенской области продолжает расследование дела об отравившихся в Кузнецке ромом "Bacardi Black". От употребления некачественного алкоголя погибло 5 человек. Все они праздновали день рождения хозяина бара "Нора". 

У всех погибших при экспертизе обнаружен метиловый спирт в крови. Он является смертельно опасным для человека ядом. При употреблении даже 10 милилитров алкоголя с метанолом последний превращается в организме человека в формальдегид, который ведет к слепоте. 

Почему метанол так распространен? Оставляйте комментарии под новостью.

Следователи провели более 20 обысков по делу об отравлении ромом, в результате которых изъято 3 тонны спиртосодержащей жидкости было изъято, 2 600 бутылок поддельного алкоголя, а также необходимая тара для приготовления алкоголя и фиктивные акцизные марки. 

Кроме того, с одного из складов Кузнецка следователеми было изъято 1 800 бутылок поддельного рома под маркой "Bacadri Superior". В отношении владельца склада возбудили уголовное дело. Изъятый алкоголь подлежит химической экспертизе. Впоследствии следователи намерены добиться окончательно установления лиц, причастных к трагедии. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости