На Шуисте могут построить детский сад на мусоре? (Народная новость)

На Шуисте могут построить детский сад на мусоре? (Народная новость)

Жители обращаются к власти за помощью

Несколько последних лет жители нашего микрорайона Шуист, в том числе и молодые мамы, обращались к нашему Правительству, администрации города Пензы, в Министерство Природных ресурсов РФ, к Президенту РФ с просьбой о прекращении сброса снега - в зимнее время  и мусора   - в летнее, собираемого с городских дорог и магистралей. Кучи грязи собираются  у детской поликлиники, напротив жилых домов по улицам Клары Цеткин и Колхозная.

В ответ на обращения  нам приходят лишь только письма с информацией, что  Постановлением администрации города Пензы  утвержден перечень мест  для приемки снега, вывозимого с объектов дорожно-мостового хозяйства. Местом под снегоотвал по Железнодорожному району определен пустырь в районе бывшего золоотвала ТЭЦ-1.

Сейчас на вышеуказанном месте идет активная застройка, в том числе домов под расселение и сдан дом для детей-сирот. Однако снег продолжают вывозить и сбрасывать под окна горожан, хотя в последнем письме от Правительства Пензенской области  нам   обещали, что вывоз снега прекращен.

Существует информация, что здесь собираются строить детский сад, то есть на том мусоре, что вывозили сюда последние 10 лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости