После кузнецкой трагедии массово проверят торговые точки с алкоголем

После кузнецкой трагедии массово проверят торговые точки с алкоголемсайт правительства Пензенской области

С населением власти проведут профилактическую работу, а общепит проверят

В Кузнецке в ночь на 21 ноября скончалось три человека. Они употребляли некачественный ром.

Валерий Савин, вице-губернатор Пензенской области, дал поручение провести проверку в магазинах области, торгующих алкоголем,  а также клубов и других точек общепита.

Это решение связано с тем, что в минувшие выходные в Кузнецке случилась трагедия. Из-за употребления некачественного алкоголя скончалось трое человек. Еще двое находятся в тяжелом состоянии.

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков прокомментировал, что пострадавшие от алкоголя в Кузнецке пили ром под названием «Баккарди», который не был официально проведен через бар. Пути его реализации сейчас выясняются путем экспертиз.

Вице-губернатор отметил, что каждый год  от отравлений алкоголем умирают люди. Это около 700 человек, из них половина заканчивает жизнь летальным исходом.

Как вы относитесь к дешевому алкоголю? Оставляйте комментарии под новостью.

Вице-губернатор также отметил, что нужно провести профилактическую работу с гражданами, которые не должны смотреть на дешевый, но якобы брендовый алкоголь. Вполне вероятно, что это может быть подделка.

Администрация города сообщает, что приобретать алкогольную продукцию стоит только в местах, где есть на это лицензия. Ее можно попросить в специальном "Уголке потребителя". В Пензе это 518 торговых точек и 243 точки общепита. 

Алкоголь в иных формах опасен для жизни. Особое внимание стоит обратить на торговлю элитным алкоголем в интернете. Это, по мнению властей, стопроцентный контрафакт, который может нанести тяжкий вред здоровью и жизни. 

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости