Нарушители хотели заплатить полицейским

Нарушители хотели заплатить  полицейским

Таким способом мужчины пытались избежать административной ответственности

За минувшие сутки в нашем регионе  задержали двух человек  за попытку дать взятку сотрудникам правоохранительных органов.

Первый из них произошел в Никольском районе.  27-летний мужчина пытался подкупить начальника ГИБДД. Чтобы полицейский не составлял административный протокол, тот предложил стражу порядка  тысячу рублей, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Пензенской области. -Выяснилось, что  это был водитель, который   нарушил правила дорожного движения. 

Другой случай произошел в Кузнецком районе области. 41-летний гражданин прямо в рабочем кабинете пытался дать взятку участковому, чтобы уйти от административной ответственности за незаконный прием лома цветных и черных металлов.

Таким образом, оперативникам удалось предотвратить незаконное обогащение  полицейских. Сейчас  в обоих случаях выясняются обстоятельства произошедшего.

 Кстати, не так давно стало известно о том, что предприниматель попытался дать чиновнику взятку за то, чтобы его фирму незаконно допустили до аукциона по поставке оборудования. Во время передачи денег чиновнику бизнесмен был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Пензенской области. Следователи полностью доказали его вину, и согласно решению суда, бывший исполнительный директор заплатит штраф в размере 2 миллионов рублей, что составляет 20-кратный размер его взятки.

- Я работаю  инспектором три года, но ни разу мне не предлагали деньги для того, чтобы "отмазаться",- комментирует сотрудник ГИБДД Александр Иванов. - Не вижу смысла таким образом откупаться. В чем разница, если вы заплатите этот штраф государству или отдадите  самому полицейскому? Вряде случаев вы от этого не выигрываете. С деньгами придется расставаться все равно.

Интересно

Принято различать два типа взяток, одинаково наказуемых, но по разному воспринимаемых моральным сознанием: взятка-подкуп и взятка-благодарность. Иногда взятку воспринимают как оплату за услуги, как компенсация низкой зарплаты, - пишет wikipedia.org.

...

  • 0

Популярное

Последние новости