Пензенцев накормили салатом(ВИДЕО)

Пензенцев накормили салатом(ВИДЕО)

В городе прошел весенний вегетарианский фестиваль «Veggy Fest»

Весенний  вегетарианский фестиваль «Veggy Fest» устроили на выходных активисты движения "ЭКА".

Участие в нем приняли два десятка человек, судя по лицам и их собственным отзывам, студенты и вегетарианцы. Некоторые — строгие веганы,которые едят только растительную пищу.

Организаторы события рассказали участникам о том, как отказ от мяса или сокращение его потребления положительным образом влияет на окружающую среду, о продукции местных фермеров и эко-поселений и местах, где можно приобрести качественную вегетарианскую еду.

Гости фестиваля попробовали вегетарианские блюда и стали участниками мастер-класса по их приготовлению,- пишет ИА «PenzaNews».

- В ближайшее время мы намерены провести вегетарианские кулинарные курсы и показать людям, что можно готовить разнообразно и при этом очень просто и быстро.

Планируется провести 10 занятий, каждое из которых будет посвящено определенной теме — супы, сладости, выпечка, гарниры, салаты и другие. Причем рецепты подобраны именно для тех, чей уровень далек от поваров-профессионалов», — сообщила ИА «PenzaNews» активист движения «ЭКА» Юлия Швакова.

- Активист движения «ЭКА» Юлия Швакова показала, как за 15 минут из горсти кус-куса, одного болгарского перца, двух огурцов, одного листа лука порея, карри и соли собрать миску салата и накормить целую роту. Из перемолотых фиников и изюма налепили разных фигурок.

Хотя, на мой взгляд, не стоило превращать еду совсем уж в развлекаловку. При этом шарики из такой смеси, обмакнутые в кокосовую стружку, будут вкусными и красивыми, - пишет в своем блоге nelispenza.

В ТЕМУ

Кроме Пензы, фестиваль проходил в городе Санкт-Петербург, а также 7 областях: Владимирская, Костромская, Тульская, Нижегородская, Воронежская, Оренбургская, Иркутская и двух республиках: Башкортостан и Алтай.

...

  • 0

Популярное

Последние новости