На улицу Карпинского потратят более полумиллиарда рублей

На улицу Карпинского потратят более полумиллиарда рублей

Строительство новой дороги завершится в ноябре этого года

14 марта местные жители встретились с представителями администрации Ленинского района  и «Управления капитального строительства города Пензы» по вопросу расширения проезжей части дороги по улице Карпинского. Встреча прошла на внутриквартальной территории жилого дома №48 по улице Карпинского.

 

Как пояснил начальник дорожного отдела управления Михаил Горячев, сейчас делают дождевую канализацию и переносят коммуникации.

Надеемся, что успеем это сделать до конца мая, - заметил Михаил Иванович. – А в мае, как подсохнет, начнем земляные работы и приступим как самой проезжей части. Планируется, что улица Карпинского будет иметь пять полос движения: две на подъем и три на спуск.

 

Таким образом, расширение проезжей части позволит избавиться от постоянных пробок на этом участке, и разгрузить транспортный поток в обе стороны.

 

- Давно пора расширять улицу Карпинского, я 20 лет здесь живу, и каждый день страдаю, - поделился местный житель Антон Привалов. – Наконец-то сделают нормальную дорогу, но вот хватит ли им этих денег – вопрос сложный.

 

Денежки

На расширение проезжей части на улице Карпинского выделено более полумиллиарда рублей, причем 10 процентов этих денег поступило из областного бюджета, 20 процентов – из городского, остальные 70 процентов – федеральный.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости