"Туда лучше идти некурящим"(Народная новость)

"Туда лучше идти некурящим"(Народная новость)

Пензенец делится впечатлениями о походе в суши-бар

Vpenze.ru открывает новую рубрику, в которой жители нашего города смогут рассказать о плюсах и минусах кафе, баров и ресторанов. Сегодня мы анализируем суши-бар "Мандарин".

Не так давно мы побывали в суши - баре “Мандарин”, что расположился в жилом комплексе “Триумф” на улице Пушкина. Сразу хочется сказать, что этот суши бар не для расслабляющего времяпрепровождения.

И виной тому - музыка, которая постоянно там играет. И если в других суши- барах нашего города, это спокойные мелодии с нотками японских мотивов, то в суши - баре “Мандарин“ это “клубняк”, который совершенно не подходит под обстановку.

Кстати говоря, интерьер мне понравился. Не хватало, конечно, несколько плазм на   стенах, и поэтому глазу не за что зацепиться, но в целом выглядит очень прилично. Лично для меня большой минус, что в баре нет окна, хотя конечно же, есть, но оно скрыто под декором и внешне суши бар напоминает игровой клуб из не столь дальнего прошлого.

Также хочется сказать, что в суши баре стоит приходить некурящим. Если же вы не сможете прожить без сигареты, то тогда для вас появляется минимальный заказ в 1000 рублей. Не так и много, но забежать, перекусить в обед уже не получится. Для меня такая ценовая политика странновата, но, как говорится, хозяин барин.

Начнем с того, что не понравилось:

1. Газированные напитки подаются в бутылках с трубочкой. Во всех цивилизованных странах обычно подают еще пустой стакан в таких случаях.

2. Столы слишком близко стоят друг к другу. В суши- баре есть одно узкое место, которым официантам никогда не обойти стороной, потому что дальше - кухня. При полном зале, посетители неизбежно будут мешаться друг другу и официантам, но это уж издержки всех помещений типа “кишка”.

3. Официантки не столь любезны, как ожидалось, хотя уж в таком заведении должны делать все для привлечения клиентов.

4. Нет никакой дисконтной системы. Опять же минус для формирования “ядра” клиентов.

5. За дополнительные соевый соус надо доплачивать, аж целых 15 рублей. Ну, ребята, это не солидно. Ни один посетитель не выпьет бутылку соевого соуса, а такая "экономная" экономия не дает плюсов.

Что понравилось:

1. Суши вкусные, хотя сделаны явно в спешке и достаточно небрежны на вид.

2. Удобные посадочные места.

3. Открытая кухня. Для меня это плюс. Я давно уже не испытываю иллюзий о том, что в суши барах работают истинные японцы или люди, которые прошли длительное обучение в стране восходящего Солнца. Поэтому наблюдать за работой студентов достаточно поучительно и забавно, особенно когда сам умеешь готовить большинство позиций из меню.

4. Есть доставка. Бесплатно от 450 рублей. Попробовать не получилось, поэтому о   времени  доставке сказать ничего не могу.

Если подвести итог нашему небольшому повествованию, то  “Мандарин” - бар без претензий. Твердый середнячок, в котором всегда будут сидеть пара - тройка компаний.

...

  • 0

Популярное

Последние новости