Чиновники присваивали деньги на капитальный ремонт

Чиновники присваивали деньги на капитальный ремонт

Областной бюджет обворовали на несколько миллионов рублей

Полицейские расследуют шесть уголовных дел по  хищению денежных средства, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

Так, нарушения закона  обнаружены в Бессоновском районе и городе Каменке.

Сейчас для направления в суд готовится уголовное дело, возбужденное в отношении главного инженера МУП города Заречного. Используя служебное положение, он похитил бюджетные средства в размере около 600 тысяч рублей.  Во время   расследования обнаружились дополнительные факты хищения. В результате ущерб, причиненный государству и собственникам жилья, оценивается в   3 миллиона, — сказал Владимир Ильин.

В Мокшанском районе   глава администрации  принял  квартиры, непригодные для проживания. При этом подрядчику незаконно  заплатили  за неполное выполнение работ в сумме более 14 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, — сообщил Владимир Ильин.

- . В Каменском районе расследуется шесть уголовных дел. Они  возбуждены по фактам злоупотребления руководящим составом МУП «Каменское ЖКХ». Предварительно причиненный ущерб оценивается в размере 2 миллионов рублей, — рассказал Владимир Ильин.

 Другой руководитель МУП решил, что может оплачивать деньгами предприятия наложенные лично на него административные штрафы. Всего в МУП «Родник» Городищенского района выявлено 6 подобных фактов, ущерб составил более 30 тысяч  рублей, - пишет ИА " PenzaNews"

- Так вот куда уходят наши деньги! - возмущается жительница улицы Титова Алина Тряскина. - Мы  отдаем их на ремонт, а чиновники забирают их себе. Я вижу из этого только один выход: если государство не может контролировать затраты, то за расходами на ремонт должны следить сами жильцы. Нужно создать что-то  вроде общественного совета жильцов от каждого дома.

В ТЕМУ

Он добавил, что факты некачественно выполненных застройщиками работ, в том числе на объектах, предназначенных для ветеранов Великой Отечественной войны, имеют место в Мокшанском, Пачелмском, Бековском районах и в Золотаревке.

...

  • 0

Популярное

Последние новости