Три сотрудника зареченского ДПС подозреваются во взятке

Три сотрудника зареченского ДПС подозреваются во взяткеиз архива газеты ProГород

Сотрудники ДПС задержаны

Трое сотрудников ДПС Заречного подозреваются во взятке. Взятка составила 15 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Пензенской области, зареченские сотрудники ДПС обвиняются во взятке. Это преступление предусмотрено п.а ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Исходя из данных следствия, 16 октября в районе КПП-6 по улице 20-ая дорога в Заречном трое сотрудников в возрасте 33, 30 и 35-ти лет ДПС остановили машину. Водитель автомобиля «ВАЗ-2112» был в нетрезвом виде. Законодательство в таких случаях обязывает сотрудников ДПС привлечь водителя к административной ответственности. Однако они этого не сделали. Вместо чего зареченские полицейские потребовали с водителя деньги, на что он ответил, что ему требуется время для сбора денежных средств.

После этого водитель обратился в полицию с заявлением.

Почему сотрудники решили обойти закон? Оставляйте комментарии под новостью.

Когда настало время передачи денег, сотрудники ФСБ и Следственного комитета находились поблизости. Они тут же задержали взяточников, при передаче суммы в 15 тысяч рублей. Более того, эту сумму они разделили между собой.

На сегодняшний день правоохранительные органы выясняют все обстоятельства преступления. Окончательное решение еще не принято.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости