Пензенские депутаты нашли массу недостатков в школе №35

Пензенские депутаты нашли массу недостатков в школе №35сайт Пензенской Городской Думы

Не всеми школами депутаты остались довольны

Пензенские депутаты стали ревизорами. Они проверили качество питания школьников в столовых.

18 октября депутаты посетили школьные столовые Пензы. В проверке участвовали исполняющий обязанности Главы города Георгий Тюрин совместно с депутатами Пензенской городской Думы, а также сотрудники Управления образования – замначальника Федор Клемин и главный специалист Ольга Трушина.

Ревизия охватила две школы - №35 и лицей №2. В последнем образовательном учреждении депутаты охватили 2 корпуса, в одном из которых учатся дети первых и шестых классов, во втором – с седьмого по одиннадцатый. В указанных корпусах есть все необходимые цеха для приготовления пищи. Однако цех хранения продуктов находится лишь в 1 корпусе, поэтому поварам приходится заранее составлять заявки на обеды. Таким образом, они могут составить меню. Пообщавшись с детьми, обедавшими в столовой, и отведав приготовленные блюда, депутаты сочли ситуацию с обедами в лицее удовлетворительной.

Почему депутаты решили провести проверки школьных столовых? Оставляйте комментарии под новостью.

Обедами в столовой школы №35 депутаты остались недовольны. Оказалось, что даже норма веса котлет, которые едят дети, недостаточна на 10 процентов. Их заинтересовало моющее средство для посуды и пакетированные соки, которые подают детям. По словам депутатов, так питаться детям недопустимо, и они обязательно займутся проверкой указанных средств и продуктов.

Исполняющий обязанности Главы города Георгий Тюрин заметил, что депутаты посетят и проверят качество питания во всех школах города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости