Наверх

Бывшему мэру Пензы Юрию Кривову урезали зарплату в Севастополе

Возрастное ограничение: 0+
За свой труд севастопольские чиновники получат меньше

Зарплату чиновников Севастополя обещают скорректировать. Она превышена на 10 тысяч рублей. В их числе бывший пензенский и зареченский мэры.

Не так давно бывшие градоначальники Пензы и Заречного Юрий Кривов и Вячеслав Гладков отправились работать в Севастополь. Но, как оказалось, денег на зарплату чиновникам нет. Оплата труда севастопольских чиновников значительно превышает норму, как сообщило информационно-аналитическое издание «Примечания». Сумма их зарплат не должна быть выше 44 тысяч рублей, кроме того, она уже согласована на 2016 год. Однако, по факту чиновникам выплачивают более 54 тысяч рублей.

В числе чиновников Севастополя оказались экс-мэр Пензы Юрий Кривов и экс-мэр Заречного Вячеслав Гладков. Напомним, что по сведениям поданных ими деклараций о доходах, Кривов получал 230 тысяч рублей в месяц, а бывший мэр Заречного – 130 тысяч.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что чиновникам в связи с диссонансом в бюджете отменены дополнительные выплаты.

Почему превысили заработок чиновников? Оставляйте комментарии под новостью.

По словам Овсянникова, привести оплату труда севастопольских чиновников в порядок поможет сокращение их численности на 15-17 процентов. Таким образом, чиновничий заработок останется на уровне 45 тысяч рублей. Более этой суммы минфин не согласует. Дополнительные выплаты при этом сохраняются.

 

Заречный Мэр Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru