Наверх

Пензенец: "Мне не выплачивают зарплату с мая!"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro город"
Задержки заработка объясняют кризисом

Кроме роста цен, продуктового эмбарго и рекордов курса евро/доллара мировой финансовый кризис принес задержки выплат зарплат. Во всяком случае именно этим явлением некоторые пензенские работодатели объясняют невыполнение своих обязательств перед работниками.

Пензенцу Константину Федотову не выплачивают зарплату с мая. Он работает подсобным рабочим в строительной компании. Кроме него труд не оплачивают и другим работникам.

- У меня еще маленький по сравнению с остальными долг - 40 тысяч рублей. Малярам, например, должны 80, а то и все 100 тысяч, - рассказывает Константин.

По словам рабочего, они с коллегами писали письмо в прокуратуру две недели назад, но ответа пока не получили.

- Вы представляете, каково в мои 40 лет жить за счет матери-пенсионерки? В месяц работодатель перечисляет 2-3 тысячи из положенных 17. Что можно на них купить? Даже месячная квартплата выше в два раза. Все мне нравится на моей работе - коллектив, обстановка.. но невозможно трудиться на добром слове.

А вам вовремя платят зарплату? Пишите в комментариях.

Руководитель строительной компании объясняет несвоевременную выплату зарплаты кризисом. Якобы недвижимость стали меньше покупать и денег на текущие нужды не хватает.

В Государственной инспекции труда по Пензенской области не считают это поводом для невыплат денежных средств своим подчиненным.

Штраф за невыплату зарплаты: 1-5 тыс.руб. - на должностное лицо,                  30-50 тыс.руб. - на юридическое лицо.

- За защитой своих нарушенных прав работникможет обратиться в инспекцию по труду. Это будет безусловным основанием для проверки. Если будет установлен  факт задолженности по заработной плате, то работодателю грозит наказание, - комментирует заместитель руководителя Инна Курносова.

Повторные нарушения выйдут работодателю еще дороже.

Между тем, еще один пензенец сообщил в редакцию о долге по заработной плате на предприятии оборонного значения.

- Задержка по зарплате постоянная и на текущий момент составляет 2,5 месяца (последнее перечисление - половина июньской суммы). Обращались в трудовую инспекцию, прокуратуру и даже в администрацию Президента РФ, но пользы никакой.

Напомним, не так давно в Пензе рабочий стоительной компании организовал попытку самоподжога в прокуратуре. Причиной, по его словам, была несвоевременная выплата зарплаты.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru