Сын пенсионерки, вышедшей на крышу, удивился вниманию пензенской соцслужбы и СМИ

Сын пенсионерки, вышедшей на крышу, удивился вниманию пензенской соцслужбы и СМИСкриншот видео

Ведь женщина всего лишь собирала листья на крыше

В Сети появилось видео, на котором пожилая женщина ходит по крыше. Сын пенсионерки рассказал изданию, зачем его мать там гуляет.

Ранее мы сообщали, что пензячка Ксения Крымская просила помощи у жителей города. Жительницу дома на улице Мира, 41, запирает дома сын и оставляет без пропитания. Выяснилось, что женщину зовут Пелагея Степановна, ей 89 лет. Она находится на контроле соцслужбы 20 лет, так как страдает психическим заболеванием. Сын осуществляет уход за матерью. Соцслужба посетила пенсионерку.

Сын женщины, Михаил Белобородов, удивляется, что так привлекло внимание сотрудников соцслужбы и журналистов, ведь его мама просто-напросто собирала листья.

— Моя мама очень любит собирать листья для гербария. У нее очень много листьев, которые она хранит у себя. Такое у нее хобби. Недавно попросила меня походить по двору, пособирать листья для нее. Я с работой закрутился, завертелся и забыл. Мама, видимо, решила не откладывать дело и пошла на крышу магазина. На козырек она вышла потому что не хотела уходить далеко от квартиры. Ведь сама крыша большая и на ней много листьев с разных деревьев. На саму крышу ей было легко залезть, несмотря на свой возраст. Местные жители увидели ее, кто сказал, что она искала хлебные крошки. Так вот, это все выдумки. У нас нет проблем с деньгами и пропитанием. Самочувствие у нее хорошее.

В какие курьезные ситуации попадали вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Приход социальных работников не вызвал испуга у семьи Белобородовых, ведь Пелагея Степановна является пенсионером, пережившим Великую Отечественную войну, во время которой она была почтальоном в Пензе. Пришедших социальных работников пенсионерка приняла спокойно, даже показала свою коллекцию листьев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости