Около половины пензенцев флиртуют на работе

Около половины пензенцев флиртуют на работе

В 17 процентах случаев для сотрудников компаний он оборачивается неловкой ситуацией

Компания HeadHunter подвела результаты опроса, посвященного вопросам флирта в рабочее время. В нем приняли участие 134 респондента из Пензы. Оказалось, что 40 процентов сотрудников Пензы позволяет себе флирт на работе.

В большинстве случаев работники компаний флиртуют со своими коллегами - 47 процентов опрошенных. Однако нередко подобное поведение имеет место в отношениях с клиентами - 21 процент и 11 процентов опрошенных отваживаются на флирт с начальством.

Интересно, что среди мужчин тех, кто используют такую манеру общения на работе, больше, чем среди женщин - 51 процентов против 39 процентов. Большинство женщин Пензы флиртует с целью развлечения 49 процентов, для каждой пятой сотрудницы флирт – это  обычная манера общения. А вот мужчины, таким образом, выражают симпатию коллегам 42 процентов, и лишь для 19 процентов  из них флирт является также способом развлечения.

В ситуациях, когда начальник начнет флиртовать, пензенцы предпочитают действовать следующим образом: женщины в большинстве случаев проигнорируют флирт начальника 53 процентов, а мужчины, наоборот, поддержат - 34 процента. По словам опрошенных, флирт работе не помеха.

В этом уверены 49 процентов респондентов. Более того, 32 процентов  опрошенных пензенцев говорят, что подобное поведение в работе только помогает.

-Но, все же, трудности случаются. В 17 процентах  случаев для сотрудников пензенских компаний флирт оборачивается неловкой ситуацией, - комментирует менеджер по маркетингу и PR по Средне-Приволжскому округу Анфиса Егорова.

Нередко флирт выступает причиной ссор и увольнений, в отдельных случаях коллегам делают выговор и переводят в другой отдел.

 Свое мнение по этому поводу мы попросили высказать замдиректора крупной компании в Пензе Андрея Иванова.

  - Я считаю, что флирт на работе должен быть ежедневно и ежечасно и заканчиваться сексом, - говорит Андрей. - К каждой девушке я нахожу подход индивидуально, и все это выглядит так, словно я добиваюсь каждую свою офисную работницу, как новую вершину.

КСТАТИ

Опрос проводился службой исследований компании HeadHunter в марте 2012  года среди 1 618 работников компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости