«Меня отказался принимать врач!»

«Меня отказался принимать врач!»

Доктор отказал больной из-за того, что она приписана к другой больнице

На прошлой неделе пензячка Екатерина Савинова обратилась в больницу № 3.

- Мне делали укол антибиотиком, и на него пошла аллергия, - рассказала девушка. - Мне стало даже больно ходить, пришлось обратится в больницу. Самая ближайшая ко мне — 3-я городская. Прихожу туда, беру карточку в регистратуре. Заняла очередь, просидела час с небольшим, причем была четвертая в очереди.


По словам пензячки, когда до нее дошла очередь, врач отказалась ее принять, потому что девушка не закреплена к этой больнице. Больная пыталась объяснить лекарю, что с полисом ее должны принять в любой больнице.
Однако, доктор резко оборвала ее и грубо сказала: "И слушать не хочу, зайдите в Интернет и почитайте закон". Девушки ничего не оставалось, как уйти. В регистратуре и у главного врача ей тоже ничего пояснить не смогли.


Оказывается, врач был не прав. - Неважно к какой больнице вы приписаны, - рассказали в фонде обязательного медицинского страхования Пензенской области. - Главное, чтоб у вас был медицинский полис. Тогда вас обязаны принять.
 

Кстати


Сейчас в Неверкинском районе проходят забастовки врачей из-за невыплаты заработной платы. Сотрудники больниц не получают деньги с начала года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости