Василий Бочкарев ищет врачей

Василий Бочкарев ищет врачей

Сложные операции будут делать только в центре

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение министру здравоохранения и социального развития региона Владимиру Стрючкову проанализировать ситуацию с дефицитом кадров в медицинских учреждениях.

По его словам, необходимо разработать план мероприятий, который позволит привлечь молодых специалистов в пензенские больницы.

  -Среди возможных мер – увеличение числа студентов в Медицинском институте Пензенского государственного университета, создание действенных видов мотивации и др. Необходимо решить проблему дефицита кадров в больницах, чтобы поднять качество предоставления медицинских услуг», – сказал глава региона.

 Подобная проблема существует и в соседних регионах – Самарской и Саратовской областях, отметил Губернатор. Глава региона предложил организовать обсуждение данного вопроса за «круглым столом» с участием «продвинутых» руководителей больниц, врачей, преподавателей.

Кроме того, Василий Бочкарев предложил разработать проект круглосуточной работы новых операционных в областной больнице имени Н.Н. Бурденко.

  -Более 55 миллионов рублей было потрачено на ремонт и оснащение четырех новых операционных, соответствующих европейским стандартам. Важно, чтобы они работали на благо жителей региона. Считаю, что следует предотвратить проведение хирургических операций в районных больницах и максимально задействовать новые профессиональные операционные, – сказал глава региона.

  По его словам, в новых помещениях кроме современного оборудования установлены видеокамеры, позволяющие вести запись каждой операции.

Эта информация будет доступна для изучения. Кроме того, к ней можно будет прибегнуть в случае возникновения конфликтных ситуаций, – сказал Василий Бочкарев.

В ТЕМУ

   Как уточнил Владимир Стрючков, сегодня  в учреждениях здравоохранения не хватает 525 врачей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости