В Пензе собак морят голодом на пункте временного содержания

В Пензе  собак морят голодом на пункте временного содержанияЛариса Иноземцева

Об этом изданию рассказала зоозащитница Лариса Иноземцева

Пензенская зоозащитница сообщила о нарушениях прав животных в пункте передержки. МУП по очистке города комментирует ситуацию.

В редакцию информационного портала progorod58.ru поступило сообщение от жительницы Пензы Ларисы Иноземцевой. В нем она сообщала об ужасных условиях жизни четвероногоих постояльцев пункта временной передержки безнадзорных собак. Многие из них голодают,  не получая достаточного количества пищи. Уход за четвероногими самый минимальный — не всем оказывается медицинская помощь. В том числе не соблюдается программа ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск, - Прим.ред.) и собаки вынуждены находиться в питомнике.

Это настоящий беспредел! По другому нельзя назвать. Собаки живут в этом питомнике и средств выделяемых на них недостаточно. Сто рублей в день на одну собаку! Просто отлавливая собак и моря их голодом нельзя ничего добиться. Нужно их отлавливать и стерилизовывать. Уничтожая собак мы показывааем негативный пример всему человечеству! — возмущается Лариса.

Для доказательства того, что приют не самое лучшее место для собак, зоозащитница сняла видео, предоставленное изданию. В нем она подробно освещает проблемы животных.

Видео Ларисы Иноземцевой.

Издание обратилось в службу "МУП по очиске города", которая занимается этой проблемой. На вопрос о содержании собак редакции ответила заведующая пунктом Татьяна Попова:

Никаких трудностей в обращении с собаками наше заведение не испытывает. Мы регулярно их кормим, ухаживаем. Со временем питомцев мы выпускаем на волю, иногда отдаем в руки других людей.

Как вы помогаете бездомным животным? Оставляйте ответы в комментариях.

Сама Лариса уверена, что права. Зоозащитница настроена решительно и не собирается отступать от своих идей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости