Приговор организаторам взрыва на Ладожской вступил в законную силу

Приговор организаторам взрыва на Ладожской вступил в законную силуиз архива "Pro Города"

Приговор вступил в законную силу 21 сентября 2016 гогда.

В Пензе вступил в законную силу приговор суда, согласно которому мужчины, организовавшие взрыв на улице Ладожской, сядут в тюрьму. Преступление было совершено зимой текущего года.

В Пензе вступил в законную силу приговор в отношении мужчин, которые признаны виновными в покушении на убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью и незаконной перевозке взрывчатых устройств.

Преступление произошло в январе 2016 года. Приемщик лома металла, не желая отдавать долг своему начальнику, решил его убить. За помощью он обратился к своему армейскому другу из Удмуртии.  Тот , в свою очередь, нашел сообщников, которые привезли взрывное устройство из Ижевска в Пензу.

Установив бомбу на глушителе автомобиля жертвы, преступники не ожидали, что она в тот момент не сработает. В результате "опоздавшего" взрыва пострадала девушка, проходившая в тот момент по улице Ладожская. Прохожей причинен легкий вред здоровью.

Приемщику лома металлов назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы. Его другу из Удмуртии - 10 лет лишения свободы, еще двум сообщникам - 9 лет и 6 лет 6 месяцев лишения свободы.

Все осуждённые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а после освобождения по приговору суда они понесут ещё и дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, сообщает пресс -служба Пензенского областного суда.

Как уберечься от действий злоумышленников? Комментарии оставляйте под новостью

Кроме этого, пострадавшей девушке возместят моральный вред в сумме 160 тысяч рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости