Пензенцы пострадали из-за сбоя в facebook

Пензенцы пострадали из-за сбоя в facebook

Социальная сеть была недоступна несколько часов

Вчера утром крупнейшая социальная сеть Facebook не работала несколько часов, и в Интернете едва не началась паника. Кто отключил, зачем, почему? Как всегда, начали строить предположения, что это чьи-то происки с далеко идущими последствиями. Правда, не работал он не только в России, но и в других странах.

-  Я находился  без связи со своими друзьями и коллегами несколько часов,- рассказывает известный в Пензе блогер Сергей Пчела. Моя работа, в том числе, завязана на общении через facebook. А вчера у меня этого не получилось.

 По словам Сергея, пострадали от неполадки социальной  сети и его друзья.   И их контакты были также недоступны.

Впрочем, по данным сервиса HostTraker.com, Facebook был некоторое время недоступен также интернет-пользователям не только в России и на Украине, но также в Великобритании, Польше, Франции, Германии и Голландии.

А, возможно, Facebook просто решил на время "уйти в тень", чтобы попробовать поднять людям настроение накануне весеннего праздника – Международного женского дня 8 марта. Ведь уже не раз психологи били тревогу.

Так, например, шведские исследователи утверждают: пользование социальными сетями негативно отражается на психическом состоянии разных социальных групп. Как передает ИТАР-ТАСС, специалисты из Гётеборгского университета пришли к выводу о том, что общение в Facebook'е довольно негативно отражается на самоощущении людей с низким уровнем образования и доходов, а также женщин молодого возраста.

Кстати, ученые из американского Utah Valley University также выяснили, что жизнерадостные фотографии, размещенные в социальных сетях Интернета, портят настроение пользователям и заставляют грустить. Такой неожиданный вывод содержится в докладе группы исследователей под руководством Николаса Эджа, которые опросили порядка тысячи студентов.

Выяснилось, что самые активные пользователи Facebook часто грустят из-за предположения, что жизнь знакомых, чьи веселые фото помещены в сети, гораздо насыщеннее и интереснее их собственной.

Так что прежде, чем паниковать из-за того, что не открывается любимая страница, вдохните-выдохните, перезагрузите компьютер и попробуйте открыть страницу в другом браузере. Впрочем, IT-специалисты не исключают, что в данном случае на Facebook шла хакерская атака,- пишут vesti.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости