За поджоги и убийство молодой сердобчанин проведет за решеткой до 2029 года

За поджоги и убийство молодой сердобчанин проведет за решеткой до 2029 годаиз архива "Pro Города"

Приговор суда вступил в законную силу

22 - летний житель Сердобска осужден за два поджога и убийство. Молодой человек проведет в колонии строгого режима 13 лет.

В Сердобске в августе 2015 года произошла череда страшных преступлений, виновным в которых признан 22 - летний местный житель. Молодой человек поджог дом  знакомого, который накануне решил напугать подожженной шубой своих гостей, они  уснули после распития спиртных напитков.

Шутка крайне не понравилась осужденному, за что он и попросил извинений. Услышав отказ, молодой человек поджег дом обидчика, в результате чего жилье полностью сгорело. Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

Второй эпизод преступления оказался еще более жестоким. Находясь в компании приятелей, которые распивали алкоголь, молодой человек возмутился поступком одного из присутствующих, после чего принялся ножкой от стула избивать собутыльника, причинив переломы костей черепа, бедра, плеча, ребер. Не успокоившись после совершенного, он выволок несчастного во двор и сбросил  в колодец, где было немного воды. Передумав в тот момент убивать мужчину, он сбросил ему ведро, чтобы тот мог выбраться, но несчастный был уже не в состоянии это сделать. Тогда преступник, разозлившись, стал забрасывать в колодец пни, старые вещи, после чего совершил поджог. Пламя перекинулось и на сарай.

Через несколько дней сестра убитого заявила в полицию об исчезновении брата.  Тело было обнаружено в колодце.

Как уберечься от действий злоумышленников? Комментарии оставляйте под новостью

Суд назначил  виновному наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс - служба прокуратуры Пензенской области. Однако виновный посчитал, что наказание слишком сурово и подал апелляцию, которая осталась без удовлетворения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости