Наверх

Хиты Интернета: как пензенцы становятся звездами "Ютуба"

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Что стало с героями популярных роликов?

Видео, попавшее в Интернет, может сделать вас знаменитостью за считанные часы. С этим никто не станет спорить. И в России, и в мире таких примеров масса. Ролики с котятами, детьми, пенсионерами — набирают огромное количество просмотров. И часто среди популярных видео оказываются пензенские герои.

Так совсем недавно на просторах Сети появился очередной шедевр. Видео, снятое на мобильный телефон в каменской маршрутке, стремительно набирает популярность. Хотя сюжет простой. Две женщины и водитель перекидываются фразами. Таких ситуаций в день происходит сотни. Но интернет-публика любит такое — простой житейский юмор. Видео появилось в социальных сетях и дело сделано. Комментарии и просмотры посыпались. Вряд ли сами участницы этого ролика были готовы к такой славе.

Портал progorod58.ru решила узнать, как сложились дела у пензенцев, которые стали популярны благодаря роликам в Интернете. И как стать звездой, заведя канал на «Ютубе»?

Как сложилась судьба пензенцев?

1.В январе Ринат Абушаев опубликовал видеопризнание в любви к канцлеру Германии Ангеле Меркель. 

«После ролика меня стали узнавать на улице, Просят сфотографироваться. На мой «Инстаграм» подписался даже Сергей Зверев! Мое творчество понравилось даже в США. Американское агентство по подбору моделей пригласило меня на работу, но меня не пустили в страну. Сейчас я продолжаю снимать ролики. Снимал, например, пародии на Мамаева и Кокорина».

2.В ноябре 2015 года пензенец Олег Хамов снял видео в стиле казни. Об этом рассказали на федеральных каналах. 

«Я начал набирать популярность, из-за того, что общался с многими известными стримерами и ютуберами. После рекламы в стиле казни меня прокрутили по популярным каналам, радио и газетам. Тогда меня нашел мой нынешний продюсер Евгений Лапицкий, который работает с самыми популярными блогерами в СНГ, в том числе и с Юрием Хованским. Сейчас я же занимаюсь крупной рекламой, снимаюсь в фильмах и планирую выпустить свой сериал уже этой осенью».

Кто стал звездой благодаря "Ютубу"?

Егор Крид
Музыкант
Егор Крид начал записывал песни с 14 лет и выкладывал их «Вконтакте». На трек «Любовь в Сети» он снял видео на любительский фотоаппарат и выложил в «Ютуб». За 2 недели видео собрало более миллиона просмотров. Тогда Егора заметили в Black Star и пригласили сотрудничать.

Юрий Хованский
Скандальный видеблогер, постоянный участник «Версус баттла»
Юрий Хованский родился и жил в Никольске. Широкую известность получил благодаря своему каналу Russian Stand-up на Ютубе. Юрий называет свой юмор альтернативным. Именует себя «Императором Юмора».

Как заработать на "Ютубе"?
«Самый распространенный способ - реклама. За показ рекламы во время ролика, блогер выложивший видео может получать небольшие деньги.  Еще можно получить деньги за съемку роликов по рекламному заказу, когда какая-либо компания за деньги просит упомянуть себя в видео. Так же можно заработать стримом события. Одна из простейших форм - вопрос-ответ. То есть подписчик смотрит видео и платит за трансляцию, а блогер отвечает на вопросы. Другой способ - банальный сбор денег. Блогер указывает адрес электронного кошелька, а пользователи присылают ему деньги», - говорит Арсений Царан, блогер.

Какие видео нравятся вам? Оставляйте комментарии под новостью

Как раскрутить видео?
«Первое, что стоит сделать - определиться с контентом видео. Блог должен быть о том, в чем ты разбираешься. Контент должен быть оригинальным и качественным, чтобы у людей было желание смотреть видео. Второй шаг - правильное тегирование. Ролик может быть бесконечно хорошим, но если поставить неправильно тег на youtube, то видео попросту никто не найдет. В-третьих - нужны деньги, чтобы покупать рекламу. Причем правильно. Если ты нашел человека, который вкусно готовит и выкладывает это, ему не стоит давать рекламу про ремонт стиральных машин, потому что это его аудитории неинтересно. По-хорошему, нужна группа «ВКонтакте», которая будет живая, постоянные посты, опросы, дискуссии, но и этого мало, нужен сайт. Если у тебя есть знакомые блогеры, то иногда можно объединяться и пилить что-то совместное, трафик будет идти и от подписчиков напарника и от твоих. Для раскрутки можно проводить розыгрыши призов и прочего. Только нужно делать все это без обмана», - говорит Сергей Андреев, экс-блогер

 

Знаменитости Интернет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru