Бывший замглавы администрации Кузнецка осужден на 2, 6 года

Бывший замглавы администрации Кузнецка осужден на 2, 6 годаиз архива "Pro Города"

Приговор уже вступил в законную силу

Пензенский областной суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации города Кузнецка за покушение на мошенничество. Алексей Додонов приговорен к двум с половиной годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Алексей Додонов, бывший замглавы администрации города Кузнецка, осужден за покушение на мошенничество.

Суд установил, что бывший замглавы администрации города Кузнецка, воспользовавшись своим служебным положением, ввел в заблуждение индивидуального предпринимателя. Путем обмана Додонов совершил хищение имущества своего собеседника, сообщает пресс - служба Пензенского областного суда.

В сентябре 2015 года мужчины встретились для обсуждения деловых вопросов, связанных с размещением нестационарных торговых объектов на территории Кузнецка. Додонов пообещал поспособствовать в заключении необходимых договоров, оценив при этом свои услуги в 200 тысяч рублей.

Индивидуальный предприниматель, введенный в заблуждение относительно объема служебных обязанностей Додонова, согласился на передачу денег за создание условий для победы в конкурсах.
Для начала Додонов получил 25 тысяч рублей в качестве аванса, а затем, в ноябре 2015 года, оставшуюся сумму.

Но сделка не была доведена до конца, так как замглавы админимистрации Кузнецка был задержан с поличным.

Алексей Додонов признал свою вину частично, согласившись с совершением им мошеннических действий в отношении потерпевшего и отрицая при этом факт использования своих служебных полномочий.

Бывший замглавы администрации Кузнецка приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. 

Как часто вы встречаетесь с фактами коррупции? Комментарии оставляйте под новостью

Апелляционные жалобы осужденного и адвоката остались без удовлетворения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости