Родители Дениса Аблязина: «Никогда не смотрим выступления сына в прямом эфире»

Родители Дениса Аблязина: «Никогда не смотрим выступления сына в прямом эфире»Тимур Полич

Близкие рассказали, как болели за гимнаста

Пензенец Денис Аблязин завоевал три медали на Олимпиаде в Рио. Родители гимнаста рассказали, как переживали за него. 

Пензенец Денис Аблязин стал настоящим героем Олимпиады в Рио. Гимнаст принес сборной России две серебряных и одну бронзовую медали. И пока спортсмен выкладывался в Бразилии, в родной Пензе за него переживали самые близкие люди.

Родители Дениса рассказали, что очень переживали за сына.

«Мы никогда не смотрим его выступления в прямом эфире, - говорит Любовь, мама гимнаста. - Слишком волнительно. Пересматриваем позже, когда уже знаем результат».

Бронзовая и серебряная медаль, заработанные Денисом в один день (в упражнениях на кольцах и опорном прыжке), стали поводом для гордости родителей.

«Мы были очень рады. Сразу поздравили смс, чуть позже по скайпу. Конечно, надеялись на «золото». Ведь «бронза» и «серебро» уже были завоеваны в Лондоне, но соперники очень сильные. И мы, и Денис очень довольны результатом», - продолжает Любовь.

Отец Дениса Михаил поддерживает жену.

«Мы ждем возвращения Дениса. Как будет организована встреча нам пока не рассказали. Но мы обязательно соберемся дома, с близкими и отметим такое событие».

Пока же семья Аблязина готовит место для новой медали. Дома у него целая россыпь наград, отдельно от которых находятся олимпийские медали.

Денис должен прилететь из Бразилии уже в конце недели. 

«В Пензе будет организована торжественная встреча, - говорит Александр Еременко, пресс-секретарь Министерства физической культуры и спорта Пензенской области. - но точная дата пока неизвестна. 19 августа спортсмены прилетели в Москву. 24 или 25 пройдет встреча у президента Владимира Путина. Так что когда Денис вернется в Пензу, пока точно неизвестно».
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости