Отец едва не убил своего сына

Отец едва не убил своего сына

Мужчину отправили на лечебницу в психиатрический стационар

Летом 2011 года из села Верхний Ломов Пензенской области в реанимационное отделение Нижнеломовской районной больницы в состоянии комы поступил 8-летний мальчик. Медики оказали ребенку экстренную медицинскую помощь.

Позже ребенка  доставили в пензенскую областную клиническую больницу имени Филатова, где ему была проведена операция.

Следствием и судом установлено, что  6 июля   около 22 часов в одной из квартир села  Верхний Ломов на почве внезапно возникших неприязненных отношений 33-летний местный житель  нанес своему  8-летнему сыну   9 ударов ножом в область груди и плеч, а также бил его ногами  и руками. 

Полагая, что потерпевший скончался, мужчина перестал наносить ему телесные повреждения. Ребенок  получил травматический шок 2-ой степени и многочисленные переломы.

Позже выяснилось, что мужчина является инвалидом 3 группы по травме головы, полученной на производстве в 2000 году, после чего он перенес 4 операции на черепе.

В связи с заболеванием врачи запрещали ему употреблять спиртные напитки, однако мужчина периодически выпивал, после чего испытывал головные боли и терял над собой контроль.

Подобное помутнение произошло, когда мальчик приехал к нетрезвому отцу погостить на каникулы, так как после развода родителей проживал в другом месте с матерью.

На основании собранных следователем Нижнеломовского межрайонного следственного отдела управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательств уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу с целью применения к лицу принудительных мер медицинского характера.

Суд признал, что невменяемый совершил общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ, предусмотренное ч.3 ст. 30 и ч.1 ст.105 УК РФ, то есть покушение на убийство. Мужчине назначено лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, - .

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости