Разлив нефтепродукта в Тамале: новые подробности

Разлив нефтепродукта в Тамале: новые подробности

Течь вагона грузового поезда не представляла опасности для людей и экологии

27 февраля  в 21-50 на станции Тамала Юго-Восточной железной дороги был задержан грузовой поезд, следовавший из Саратова в западном направлении. Причина задержки – обнаруженная в нижней части сливного прибора одного из вагонов незначительная течь груза - гайзоля вакуумного.

Разлив продукта нефтепереработки произошел в межрельсовом пространстве. В 22-05 мск течь была оперативно устранена, вагон отцеплен.

Со станции Ртищево к месту происшествия были направлены две снегоуборочные машины, которые произвели сбор снега загрязненного нефтепродуктами. Далее он будет транспортирован в специализированную организацию, занимающуюся утилизацией такого рода отходов,- сообщают в службекорпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги.

В результате случившегося никто не пострадал.

Справка

Газойль вакуумный является малоопасным продуктом нефтепереработки и по степени воздействия на организм человека относится к 4 классу опасности. Благодаря глубокому снежному покрову на месте розлива контакт вещества с грунтом был сведен к минимуму. Угрозы экологии нет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости