Мошенники собирают деньги, представляясь родными погибшего в Каменке парня

Мошенники собирают деньги, представляясь родными погибшего в Каменке парняФото из открытых источников

Жулики собирают деньги на прошедшие похороны

Последствия аварии на трассе в Каменке. Семья погибшего, испытывает трудности из-за действий мошенников.

Ранее информационный портал progorod58.ru сообщал о трагической аварии в Каменке, произошедшей 14 июля. Напомним, что тогда столкнулись "КамАЗ" и "Лада Веста". Водитель "Лады", Михаил Нагаев, находясь в сознании, пошел в больницу, где скончался.

Недавно, в селе Кевда, где жил потерпевший прошли его похороны, организованные с семьей. Но спустя несколько дней, члены семьи узнали, что в Каменке действуют люди, которые выдают себя за родственников погибшего и под предлогом сбора на похороны, собирают деньги. Нам не нужны деньги! Мы сами смогли достойно проводить Мишу. Тем более, мы никого не просили ходить и собирать деньги! Все, кто занимаются этим - мошенники!
Наши односельчане еще не попадались на эту уловку, тем более если бы встретили, то не поверили в это. Так как знают что в семье есть деньги, и ходить их собирать нет нужды, - прокомментировала ситуацию родственница Михаила.

Страдали ли вы или ваши знакомые от мошенников? Оставляйте ответы в комментариях.

В Каменке уже появился ряд жертв, которые отдали деньги. Неизвестные всегда говорят разное: сбор на похороны, на лечение, операцию. Особых примет, а так же изображений собиравших пока нет.

Анонимный источник утверждает, что деньги были переданы семье, после чего, члены семьи сказала, что собирать деньги больше не надо. Но родственники погибшего утверждают, что таких случаев не было и денег им никто не приносил.

Юрист Роман Нульман прокомментировал ситуацию:

Это можно классифицировать как мошенничество, то есть вымогание денег обманным путем. По статье 159 УК РФ это наказывается штрафом, или сроком заключения. Наказание зависит от размеров ущерба, а так же от количества участников, которые должны быть осуждены по преступному сговору.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости